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E. Guigal

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E. Guigal

E. Guigal

La région viticole du Rhône septentrional a explosé en popularité au milieu des années 80 et c'était vraiment grâce à deux personnes, Etienne Guigal et Robert Parker. Etienne a repris le vignoble en 1946, mais ce sont ses efforts de promotion de la région, alliés à Robert Parker, qui ont mis ses vins sur la carte. Bientôt, la vallée du Rhône est devenue célèbre en tant que région viticole produisant certains des vins les plus séduisants, élégants et aromatiques du monde. E. Guigal est une véritable entreprise familiale avec Marcel, le fils d'Etienne, qui a repris l'affaire en 1961 avec l'aide de sa femme Bernadette et aujourd'hui leur fils Philippe et sa femme Eve représentant la troisième génération de cette propriété emblématique. L'appellation Saint-Joseph Dégusté à la table des rois, le nom de ce vin illustre remonte au XVIe siècle et aux moines jésuites de Tournon. Les rouges de cette AOC sont issus de Syrah et les blancs de Marsanne et Rousanne. Ces cépages sont cultivés sur un vignoble en forte pente exposé Sud à Sud-Est avec des sols granitiques et produisent des vins élégants et gourmands. Interview de Philippe Guigal, Directeur Général et Vigneron Quelle est la clé pour produire des vins de qualité en Vallée du Rhône ? Beaucoup de bons vins sont produits de nos jours mais pour moi, la différence entre un bon vin et un vin exceptionnel est l'accumulation de détails. Plus vous faites attention aux détails, plus vous pouvez atteindre un niveau de qualité supérieur. Vous êtes la troisième génération de la famille E. Guigal à la tête de l'entreprise, quelles ont été les leçons les plus importantes enseignées par vos prédécesseurs ? Mon grand-père et mon père n'avaient pas l'intention de produire des vins emblématiques mais nous sommes dans un monde fantastique où l'on apprend chaque jour et où l'on peut toujours fournir plus d'efforts pour atteindre une qualité supérieure. Je dirais donc que mes prédécesseurs m'ont appris la passion et l'implication. Quel est le meilleur accord mets-vin pour votre Saint-Joseph Rouge ? J'opterais pour une bonne entrecôte grillée au poivre. Simple mais tellement bon et efficace; un peu comme Saint-Joseph ! « Au-delà des aspects culturels et patrimoniaux, toute l'attention portée à chaque étape de la vinification est portée sur le plaisir intense, parfois inattendu. Un grand vin se déguste et se partage en bonne compagnie et s'il suscite passion et émotion alors ce vin de la Maison Guigal aura pris tout son sens » Philippe Guigal

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E.GUIGAL SAS CHÂTEAU D'AMPUIS F69420 AMPUIS

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