
Domaine Chavy-Chouet

Domaine Chavy-Chouet
Domaine Chavy-Chouet
Les vignes du Domaine Chavy-Chouet sont cultivées en permanence depuis que les moines cisterciens les ont plantées au Moyen-Age. C'est en 1893 que la famille Chavy hérita des terres et elles sont restées dans la famille depuis lors, Romaric Chavy étant la septième génération à diriger le domaine.
La formation de Romaric dans le domaine du vin a commencé dès sa naissance, mais ses véritables études ont commencé à l'âge de onze ans dans un pensionnat axé sur le vin.
Depuis, il a travaillé dans le vin dans le monde entier avant de revenir chez lui pour prendre la direction de la cave en 2006. Son approche combine tradition et technologie moderne avec une grande attention aux détails et une relation étroite avec la vigne. Au cours des 30 dernières années, il a éliminé l'utilisation d'herbicides, au profit du soufre et du cuivre pour protéger les plantes et la terre elle-même. Le labour est préféré à l'enherbement permanent pour encourager les racines à pénétrer plus profondément dans le sol, et les vendanges sont faites à la main. Une intervention minimale est utilisée dans le processus de vinification, en utilisant la gravité pour remplir les barriques.
Le Domaine Chavy-Chouet s'étend aujourd'hui sur 15 hectares répartis sur quelques-uns des plus beaux villages de la Côte de Beaune : Meursault, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Volnay et Pommard. Romaric produit des vins issus de 14 AOC (80% Blanc, 20% Rouge). Fidèle aux méthodes de son père, Romaric ne colle pas et ne filtre pas ses vins, laissant transparaître leur pureté.
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